График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Адрес:
г. Красноярск, ул.Партизана Железняка, дом 6 "А"
E-mail: kr2712889@yandex.ru

Статьи

← Предыдущая Следующая →
0
68

Не читайте эту статью, если не имеете намерений. Иначе тоже начнете смеяться. А смешного здесь ничего нет. Тему эту я выстрадал. Бросить пить – это гигантский труд. Понятно, что ничего не делая, ничего и не получится.

Я вам расскажу анекдот. Чтобы вы отсмеялись, а потом я вам расскажу, как было все на самом деле.

"Три сапожника решили бросить пить. Потому как  надоело. Деньги уходят, руки трясутся, уже и губы трястись начали – гвозди не держатся во рту. Да и вообще… Поскольку знаний на этот счет у них никаких не было, да собственно и намерений искренних тоже, то решили они просто. Если про водку не говорить, тогда и повода пить не будет. Ну и договорились про спиртное не разговаривать и таким образом пить бросить. Ушли они с работы тоскливо-трезвые, но с надеждой. Утром, в тишине мастерской, они уселись на свои привычные рабочие места, говорить было не о чем, да и не хотелось. А про спиртное, вообще нельзя. И тогда в тишине, уже почему-то казавшейся зловещей, самый пожилой выдохнул тоскливо – Э-ЭХ. Средний кивнул и сказал – ДА-А! Самый молодой и прыткий быстро выдал – А, ДАВАЙТЕ Я СБЕГАЮ!"

Вы можете сказать, что не смешно. И правда. Ничего смешного нет. Это трагедия. Взрослые, умные мужики не могут выполнить свое собственное желание – бросить пить. Ведь сами. Сами! Никто не заставляет. И что же делать?

Вот теперь, внимание! Никто и ничего для вас не сделает. И смеетесь вы потому, что ничего сделать не можете, а ведь сколько раз говорили: "надо завязывать, надо завязывать". Правильно, наша банная компания уже кладбище посещала, в "желтом доме" бывала и совсем недавно ложку в рот своему приятелю вставляли, чтобы язык не откусил, когда у него судороги начались.

А смешное в жизни всегда есть. Помнишь, как ты недавно рассказывал. Жена поперла тебя половой тряпкой из дому, когда ты позвал корешей дома у себя "пивка попить". А ты рассказывал и смеялся. Только вот сын в это время стоял в дверях своей комнаты, смотрел и плакал. Ему было не смешно.

Я пить бросил. И решил я эту проблему быстро. Правда шел я к этому долго. Я 100 раз слышал и читал, что пока сам не захочешь, никто тебя не заставит. Я всегда с этим соглашался и сейчас могу подписаться под этим. Но я ведь сколько раз поутру давал себе слово больше не пить. И жене и матери обещал. Значит я хотел это сделать? Или я не был искренним с самим собой? А если был искренним, значит я не смог это сделать! И в этом нужно признаться. У меня не хватило сил, уж не знаю каких. Наверное, все же духовных. Поэтому и пошел я поговорить к психологу. Благо консультации анонимные, я его не знаю, он меня не знает...

Сказать по правде доктор меня немного удивил. Не было у него по всем стенам навешено различных регалий от каких-то непонятных институтов и дипломов разного образца. Был скромный диплом алтайского медицинского института, диплом кандидата наук и табличка с фамилией на дверях кабинета. Я ему и выложил, что скорее всего я алкоголик, потому как не раз и не два, хотел бросить пить. Но, не проходило и двух недель, как я вновь начинал. Конечно, всегда думал, что в этот раз "чуть-чуть" и домой, однако домой добирался не всегда, а если и приходил, то зачастую не помнил как.

Вот тогда он меня и удивил, сказав, что такого диагноза "алкоголизм" не существует. И алкоголь есть наркотическое вещество, а мое поведение это следствие принятого наркоза, сначала возбуждение, а затем торможение. По международной классификации – психические и поведенческие расстройства, вследствие употребления алкоголя. Именно, как следствие.

А причину мы должны найти сами. И это будет просто, потому что в психиатрии есть такая шутка: "если дурак задумался – дурак ли он, значит он уже не дурак". Это значит, что коль я сам пришел, значит меня лечить не нужно, а нужно помочь.

Мне провели обследование нервной системы, печени, поджелудочной железы. Причем все эти исследования входят в общую стоимость – обследование и рекомендации. Внимание уделялось и правильному питанию и контакту с бывшими приятелями-собутыльниками. Кстати оказалось, что не все, с кем я пил – были моими друзьями. Ну это я уже потом понял.

Причем в договоре указано, что в течение года я могу в любое время прийти и поговорить с доктором. Причем бесплатно. Обсудить свое самочувствие, взаимоотношения с близкими и надо сказать, что это реально помогает.

На работе у меня есть начальник, он мой однокашник, вместе учились, но вот по должности он выбился повыше и раньше меня. Соответственно мы с ним вместе ходили в баню, вместе выпивали. И этот мой приятель-начальник меня ставил дежурить на все праздники, припоминая мне все выпивки и отгулы-прогулы. Дружбы сейчас между нами нет, хотя, как я теперь понимаю, ее и раньше не было.

Но, что для меня очень важно, раньше я перед ним чувствовал себя виноватым или должником. Сейчас я могу смело сказать, что думаю, в дежурство хожу по графику, а если нужно что-то сделать быстро – мой приятель просит меня обо этом, а не приказывает. Так что бросить пить – это здоровый авторитет на службе и, конечно, самоуважение.

Еще хотелось бы сказать про семейные взаимоотношения. Я вот думаю, если бы моя жена пила так, как пил я, не выдержал бы, развелся. А она меня терпела и надеялась. Это тоже стимул. Она ведь уже разучилась улыбаться, а сейчас смеется как раньше. Значит я смог сделать ее счастливой и я радуюсь и за себя и за нее.

Несколько слов о медицинском центре. Лечение там анонимное, паспорт с тебя никто не спросит. Если по записи приходишь, никого не встретишь (ни друга, ни начальника), хотя доктор предупреждает, что приходить желательно в согласованное время. За 25 лет работы бывали у них случаи и непредвиденно-нежелательные встречи. Хотя мое мнение – лучше пусть меня видят, что лечусь, чем будут видеть, как я валяюсь.

Ознакомительная беседа или консультация проводится бесплатно. Вопросы задавать можно любые. Доктор расскажет о всех методиках, которые законно существуют в России и за рубежом. Кстати, посмотрев на меня, рассказал о некоторых моих болячках. Почему, собственно и назначил мне сразу обследование, ведь многие болезни просто "написаны на человеке".

Еще хочу сказать вот что. Для достижения результата необходима цель к которой стремишься. И если этой цели нет, тогда понятно и результата не будет. Если кто хочет "попробовать", мой совет – этого делать не нужно. Чтобы прекратить пить – нужно приложить немало своих сил, никто ничего вам не должен и никто ничего делать за вас не будет. Но вас всегда поддержат и протянут руку помощи. На сайте есть форма записи, если кто решил, что бросать пить нужно не на словах. Введите свой телефон и вам перезвонят. А еще лучше позвоните сами и запишитесь на прием.

Конечно, никто никого принуждать не будет. Каждый решает сам для себя. Я решил.

Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Телефон:
График работы:
Пн-Сб с 10 до 17 часов
Адрес:
г. Красноярск, ул.Партизана Железняка, дом 6 "А"
E-mail: kr2712889@yandex.ru