График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Адрес:
г. Красноярск, ул.Партизана Железняка, дом 6 "А"
E-mail: kr2712889@yandex.ru

Статьи

← Предыдущая Следующая →
0
986

Нейрофизическая блокада

Пациенты часто задают мне вопросы по нашей методике лечения. В частности – чем  отличается метод  "ТрЭС – терапии" (транскраниальная электростимуляция) от метода "нейрофизическая блокада", которую, к тому же, называют еще и "лазерное кодирование".

В этой статье я расскажу об основных различиях данного лечебного направления в общей медицине и конкретно лечение алкоголизма..

Начнем с широких понятий и, постепенно сужая их, подойдем к конкретной процедуре.

Вот общеизвестные названия лечебных направлений:

1.Медикаментозное или лекарственное.

2.Психотерапевтическое.

3.Физиотерапевтическое.

В медикаментозном (лекарственном) выделяем лечение:

- Антибактериальная терапия. Это известные вам антибиотики и сульфаниламидные препараты.

- Гормональная терапия. Например, при заболевании щитовидной железы назначают ее гормоны. При диабете, когда в организме дефицит инсулина – назначают его в инъекциях.

- Ферментативная терапия. Здесь часто назначают ферментные препараты для переваривания пищи при заболеваниях желудка.

- Симптоматическая терапия. Таблетка анальгина при головной боли.

Конечно, это неполный перечень, скорее я его описал для понимания.

В психотерапевтическом направлении:

- Рациональная психотерапия. Которая проводится в бодрствующем состоянии.

- В состоянии гипнотического транса. Оказывается внушение, что так будет лучше и говорят об определенном виде терапии.

- Аутотренинги. Когда пациента обучают элементарным навыкам психотерапии при конкретном невротическом состоянии.

В физиотерапевтическом направлении используются:

- Физические факторы среды (вода, солнце, лечебные грязи и т.п.)

- Физические факторы создаваемые с помощью аппаратуры (ионофорез, амплипульс,  рентген, диадинамические токи, ультразвук (УЗ), крайневысокие частоты (КВЧ), лазеротерапия и многое другое).

Полагаю, что вы  догадались. Транскраниальная терапия – это физиотерапевтическое направление. Именно отсюда мы выделяем понятие «нейрофизическая блокада», которое более применимо  к лечению нервной системы.  Например, блокада (новокаиновая) более понятна большинству  пациентов. Её применяют достаточно часто  стоматологи, травматологи, неврологи, тогда как понятие «нейрофизическая блокада» не вписывается в это  понимание.

Самая важная часть работы врача – понятно объяснить пациенту то, что мы делаем. Если он этого не поймет – высока вероятность, что лечение окажется не эффективным. И не будет пациенту дела до того, что аппаратура у нас уникальная и высокотехнологичная, а один датчик аппарата стоит дороже  компьютера.

Фактор недопонимания в медицине очень важен. Если пациент не понял, что ему сказал врач, он начинает придумывать. Так устроена психика человека, а у человека больного, мысли принимают и вовсе негативную окраску. И выдумки эти могут завести далеко. Бывают даже такие пациенты, которые считают, что часть клеток мозга «выжигают» лазером.

Существует во врачевании раздел "ятрогенные заболевания". Это такое психическое или невротическое расстройство, которое возникло вследствие бестактного поведения медперсонала. Основной постулат его произнес Матвей Яковлевич Мудров. Звучит так: "Если после разговора с врачом, пациенту не стало лучше, это плохой врач".

Вдаваться полностью в лечебный процесс, конечно не будем, но основные моменты поясню. Что такое - лазер?

Лазер – это английское выражение – аббревиатура от light amplication by stimulated emission of radiation, что означает  "усиление света при помощи вынужденного излучения".  Это концентрированный поток световой энергии. Возможно, кто-то из вас пользовался линзой для выжигания. Обычные солнечные лучи собираются в пучок  увеличительным стеклом. Этой энергии бывает достаточно, чтобы зажечь дерево.

Более сложные аппараты обладают и более мощной энергией.  Причем научились делать как мощные тепловые лазера, способные резать метал, так и создающие минимум тепловой энергии, но способные возбуждать молекулы и атомы до  степени повышенной активности.

В частности – активация структур, ответственных за расщепление крупномолекулярных веществ, попавших в организм, либо образовавшихся в результате неправильного обмена – обеспечивает функцию дезинтоксикации.  В том числе и при алкогольной интоксикации. 

У меня проходила лечение мама,  одного из моих пациентов (обратившегося по вопросу алкоголизма). Приехала, сопровождая сына. У женщины был цирроз, кожа была желтая и истонченная, как пергамент. У сына был сложный случай. Бывший боксер (чемпион международного масштаба), получил тяжелую черепно-мозговую травму в автокатастрофе. Затем больничная койка, неоднократно наркоз, операции и алкоголь. Большие дозировки, практически в течение 2-х лет. Приезжал он к нам на прием каждые три месяца. И каждые три месяца мы проводили маме лазеротерапию.

Уже на второй раз она приехала другим человеком. Другая кожа, другая активность, ясность в глазах. И главное, она понимала – это не лечение печени, это расщепление недоокисленных печенью продуктов. Лазеротерапия активирует расщепление крупномолекулярных веществ, которые не могут свободно выходить из организма через так называемые «биологические поры». Эти вещества (часто люди их называют – шлаки) накапливаются, засоряют организм и приводят к смерти.

И в этом случае, лазеротерапия помогает расщеплять крупные вещества, до более мелких, которые уже могут выходить наружу. Конечно, при этом может меняться цвет мочи, изменяться запах пота, будет неприятный  привкус во рту и запах выдыхаемого воздуха. Но очистка идет, интоксикация снижается, состояние улучшается. Правда в том, если у человека цирроз и большинство клеток печени заменились рубцовой тканью, тогда через некоторое время – токсические вещества вновь накапливаются и состояние вновь ухудшается.

Другое направление в этом методе – крайневысокочастотная (КВЧ) терапия и миллиметрово-резонансная (ММ-резонансная) терапия. Это восстановление мембранного потенциала. Вам нужно знать, что клетки имеют сложного строения оболочку, через которую проходят необходимые вещества внутрь клетки и выходят «отработанные» вещества. Эта подвижность мембран и электрического потенциала клеток, фиксируется на ЭКГ (при исследовании сердца), на ЭЭГ (при исследовании мозга). 

Если  клетка долгое время работает вне свойственном ей ритме, эти потенциалы «застывают» и сдвинуть их, поставить на место может только нежная импульсация в такт этим потенциалам. Происходит это рефлекторным путем, через биологические зоны на теле человека. Это зоны Захарьина-Геда или атлас акупунктурных точек.

Кроме восстановления мембранных потенциалов, происходит восстановление межклеточных связей. И даже межполушарных. Таким образом, восстанавливается гармония жизнедеятельности.

А личность – это единство социальных и биологических составляющих в организме. Т.е  гармония с самим собой и окружающим миром.

Теперь остановимся на «лазерном кодировании». Откуда взялось это определение?

Связано это с тем, что когда мы начинали работать над методом "КВЧ-лазерного программирования" (назывался он в то время так), это был 1993 год. В этом направлении, используя аппаратное лечение  – особых результатов и достижений не было. В стране на слуху был один метод – «кодирование». Он был популярен, он был эффективен. Доктор Довженко А.Р – сделал огромный шаг в практической медицине. За один сеанс «кодирования» - люди прекращали пьянство и не возвращались к этому много лет. И это действует до сих пор. «Кодирование» превратилось в сленговое понятие и означает для большинства – «лечение алкоголизма». 

Сейчас, уже и диагноза такого «алкоголизм» нет в классификации. И одноразовый психотерапевтический прием, никто лечением не называет.  Но словосочетание «лазерное кодирование» держится стойко, хотя многие его понимают по разному, а каждый по-своему. Поскольку оно понятно и пациенту и врачу – в беседе мы предпочитаем ни поправлять, а тактично доводить до понятия разницу. Врач психотерапевт обязан уметь объяснить пациенту все. К примеру, что такое лучевая болезнь – кратко и доходчиво и на близком для пациента сленге. Тогда будет эффективность от этой встречи.

Итак.

1. ТрЭС – это метод физиотерапии, аппаратно-инструментального воздействия с лечебной целью.

2.Более узкое понятие ТрЭС-терапии – нейрофизическая блокада. Это лечение нервной системы, чаще всего применяемой при лечении алкоголизма, но не только.

3.Наконец, «лазерное кодирование» - это название прижилось от пациентов, и его можно назвать «народным».

Если у вас будут вопросы, пожалуйста, задайте их на сайте.

 Вы обязательно получите ответ.      

Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Телефон:
График работы:
Пн-Сб с 10 до 17 часов
Адрес:
г. Красноярск, ул.Партизана Железняка, дом 6 "А"
E-mail: kr2712889@yandex.ru